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ダイエーのおすすめレシピ

ソイラテ

ソイラテ

いつものコーヒーをチェンジ!

調理時間8
エネルギー216kcal
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MEMO

インスタントコーヒーでソイラテを作ります。温めてから混ぜる事でしっかりと泡立ちます。熱いものを混ぜるので、飛び散らないように注意しましょう。

材料 (2人分)

豆乳 2カップ
インスタントコーヒー 大さじ2
はちみつ 大さじ1と1/2
ミント 適量
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作り方

1
耐熱容器に豆乳を入れ、ラップをして途中で混ぜながら電子レンジで約3分加熱する。
2
インスタントコーヒー、はちみつを加えてハンドミキサーまたは泡立て器でしっかり泡立つまで混ぜる。
3
カップに入れ、ミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
216kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
9.5g
炭水化物
16.7g
食物繊維
0g
カリウム
505mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
57mg
0.5mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg