材料 (2人分)
バナナ | 1本 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
<A> | |
牛乳 | 1/2カップ |
インスタントコーヒー | 小さじ2 |
卵 | 2個 |
はちみつ | 大さじ2 |
バター | 20g |
グラニュー糖 | 適量 |
作り方
1
食パンを半分に切り、1)混ぜ合わせたAに浸す。
2
フライパンにバター半量を溶かして1)の両面を焼き、器に盛る。
3
フライパンに残りのバターを溶かし、斜め切りにしたバナナを両面焼く。2)にのせ、グラニュー糖を振る。
※ 好みでミントを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 476kcal
- たんぱく質
- 16.3g
- 脂質
- 19.5g
- 炭水化物
- 59.7g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 530mg
- カルシウム
- 115mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 172μg
- ビタミンD
- 1.4μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.42mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 300mg