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ダイエーのおすすめレシピ

バナナフレンチトースト

バナナフレンチトースト

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

コーヒー香る、ちょっと大人の味わい

調理時間
10分
カロリー
476kcal
塩分
1.2g

材料

( 2人分 )

バナナ 1本
食パン(6枚切り) 2枚
<A>
 牛乳 1/2カップ
 インスタントコーヒー 小さじ2
 卵 2個
 はちみつ 大さじ2
バター 20g
グラニュー糖 適量

作り方

1 食パンを半分に切り、1)混ぜ合わせたAに浸す。

2 フライパンにバター半量を溶かして1)の両面を焼き、器に盛る。

3 フライパンに残りのバターを溶かし、斜め切りにしたバナナを両面焼く。2)にのせ、グラニュー糖を振る。

3 ※ 好みでミントを添える。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 476 たんぱく質(g) 16.3 脂質(g) 19.5
炭水化物(g) 59.7 食物繊維(g) 2.2 カリウム(mg) 530
カルシウム(mg) 115 マグネシウム(mg) 53 鉄(mg) 1.9
食塩相当量(g) 1.2 レチノール当量(μg) 172 ビタミンD(μg) 1.4
ビタミンE(mg) 1.5 ビタミンB1(mg) 0.14 ビタミンB2(mg) 0.42
ビタミンC(mg) 13 コレステロール(mg) 300    

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