ダイエーのおすすめレシピ
さくらんぼの牛乳フローズン

甘酸っぱい、旬のひんやりデザート
調理時間10分
エネルギー208kcal
塩分0.1g
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
泡立てた生クリームに、牛乳やコンデンスミルクを混ぜて製氷皿に流し入れ、さくらんぼを入れて凍らせます。時間を置くと分離してしまうので、手早く作業しましょう。
作り方
1

2

3

※製氷皿の大きさに合わせて、分量を調節してください。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 208kcal
- たんぱく質
- 3.5g
- 脂質
- 13.9g
- 炭水化物
- 17.9g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 273mg
- カルシウム
- 102mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 127μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 38mg