ダイエーのおすすめレシピ
タラモサラダ

ギリシャ伝統料理は朝食にもぴったり
調理時間15分
エネルギー306kcal
塩分3.3g
MEMO
※調理時間にじゃがいもを冷ます時間は含みません。
たらこはカルシウムやビタミンEが豊富と言われていますが、コレステロールが高いので摂りすぎには注意しましょう。
作り方
1
じゃがいもは角切りにする。シリコンスチーマーに入れて電子レンジで約5分加熱し、あらくつぶして冷ます。
2
たらこはほぐす。貝割れは根を切り、半分に切る。
3
1)と2)、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。ちぎったサニーレタスを下に敷いて器に盛る。食べやすく切ったフランスパンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 306kcal
- たんぱく質
- 13.5g
- 脂質
- 11.3g
- 炭水化物
- 38.2g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 642mg
- カルシウム
- 30mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 1.4μg
- ビタミンE
- 4.6mg
- ビタミンB1
- 0.39mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 56mg
- コレステロール
- 130mg