ダイエーのおすすめレシピ
うなぎの薬味いっぱい棒寿司

爽やかな香味で、うま味が際立つ
調理時間20分
エネルギー399kcal
塩分1.5g
MEMO
※調理時間にすし飯を冷ます時間、形をなじませる時間は含みません。
薬味の水気をしっかり取って、すし飯に混ぜましょう。ねぎやたくあんなどを混ぜ込んでもおいしく作れます。
作り方
1

2

3

4

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 399kcal
- たんぱく質
- 19.1g
- 脂質
- 16.1g
- 炭水化物
- 43.1g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 263mg
- カルシウム
- 137mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 1059μg
- ビタミンD
- 13.3μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.56mg
- ビタミンB2
- 0.54mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 161mg