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桃のバルサミコ風味

桃のバルサミコ風味

ひと手間かけて大人のデザートに

調理時間10
エネルギー278kcal
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MEMO

※調理時間に桃、バルサミコ酢を冷やす時間は含みません。
バルサミコ酢を焦がさないように煮詰めます。煮詰める事で、コクや甘味が増しますが、冷やすととろみが増すので、様子をみながら煮詰めましょう。

材料 (2人分)

2個
<A>
 はちみつ 大さじ1
 レモン汁 大さじ1/2
バルサミコ酢 1/2カップ
クルミ 40g
ミント 適量
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作り方

1
桃は食べやすく切り、A、桃の皮の絞り汁を加えて全体になじませ、冷蔵室で冷やす。
2
クルミはオーブントースターで色付くまで焼いて、あらく砕く。鍋にバルサミコ酢を入れ、とろみが付いて半量程度になるまで煮詰め、冷蔵室で冷やす。
3
器に1)を盛り、クルミを振って、2)のバルサミコ酢をかける。ミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
278kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
13.9g
炭水化物
36.8g
食物繊維
3.7g
カリウム
423mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
43mg
0.8mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
0mg