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桃とサーモンのスパゲッティ

桃とサーモンのスパゲッティ

甘~い香りを冷製パスタで楽しんで

調理時間20
エネルギー495kcal
塩分1g
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MEMO

※調理時間にサーモンをなじませる時間は含みません。
冷製パスタに使うスパゲッティは、味がからみやすい細めのものがおすすめです。氷水で冷やすので表示時間より長めにゆで、氷水でしっかり冷やしたらザルに上げ、ペーパータオルで水気をふき取って水っぽさを抑えましょう。

材料 (2人分)

1個
サーモントラウト(刺身用・冊) 100g
スパゲッティ(細めのもの) 160g
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 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 レモン汁 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
ディル 適量
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作り方

1
桃は半分をくし形切りにし、残りをつぶす。皮はペーパータオルに包んで絞り、絞り汁をボウルに入れる。
2
1)のボウルに、食べやすく切ったサーモン、つぶした桃、Aを入れる。塩・こしょうをして混ぜ合わせ、しばらくおく。
3
スパゲッティを表示の時間より約1分長めにゆで、冷水に取り、水気をきる。2)に加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、くし形切りにした桃、ディルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
495kcal
たんぱく質
20.7g
脂質
15.9g
炭水化物
62.9g
食物繊維
2.7g
カリウム
426mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
62mg
1.3mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
10μg
ビタミンD
5μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
36mg