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イタリアンつゆのローストビーフそうめん

材料 (2人分)
めんつゆ(具入り) | 1袋 |
ローストビーフ | 8枚 |
そうめん | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
セロリ | 30g |
クレソン | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
玉ねぎ、セロリは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取り、水気をきる。
2
ボウルにオリーブオイル、食べやすく切ったローストビーフを入れ、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。
3
器にそうめんを盛り、2)、玉ねぎ、セロリをのせて、めんつゆをかける。クレソンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 611kcal
- たんぱく質
- 41.4g
- 脂質
- 26.9g
- 炭水化物
- 48.8g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 853mg
- カルシウム
- 52mg
- マグネシウム
- 57mg
- 鉄
- 4.2mg
- 食塩相当量
- 5.2g
- レチノール当量
- 35μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.44mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 112mg