ダイエーのおすすめレシピ
しらすの卵焼き

小魚を子どもの好きな味付けで
調理時間15分
エネルギー310kcal
塩分1.4g
MEMO
しらす干を入れた卵焼きです。味のアクセントに粉チーズを入れてまろやかに!いつもと違ったお弁当の卵焼きになります。
作り方
1
フライパンに油をなじませて、しらす干を炒め、混ぜ合わせたAを流し入れて混ぜながら火にかける。
2
端から四辺をたたんで四角くまとめ、蓋をして火を通し、食べやすく切る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 310kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- 脂質
- 24.5g
- 炭水化物
- 0.8g
- 食物繊維
- 0.2g
- カリウム
- 188mg
- カルシウム
- 131mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 202μg
- ビタミンD
- 8.9μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.51mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 501mg