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ガパオギョーザ

材料 (2人分)
鶏肉のバジル炒め風 | 1パック |
ゆで卵 | 2個 |
しらたき | 200g |
ギョーザの皮 | 24枚 |
サラダ油 | 適量 |
香菜 | 適量 |
ナンプラー・スイートチリソース | 各適量 |
作り方
1
ゆで卵はあらみじん切りにする。しらたきはゆでて水気をきり、食べやすく切る。
2
鶏肉のバジル炒め風をボウルに入れ、1)を加えて混ぜ合わせ、ギョーザの皮で包む。
3
フライパンに油をなじませ、2)を並べ入れて焼く。焼き色が付いたら、熱湯1/4カップを注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
4
水分がなくなって皮がパリッと焼けたら、器に盛る。香菜、ナンプラー、スイートチリソースを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 430kcal
- たんぱく質
- 26.8g
- 脂質
- 12.8g
- 炭水化物
- 50.1g
- 食物繊維
- 4.6g
- カリウム
- 143mg
- カルシウム
- 120mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 87μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 231mg