ダイエーのおすすめレシピ
ジンジャ―レモンWithグレフルゼリー
材料 (2人分)
| レモンジンジャーフロート | 2カップ |
| グレープフルーツジュース | 370ml |
| <A> | |
| 粉ゼラチン | 5g |
| グレープフルーツジュース | 大さじ2 |
| オレンジピール・クルミ・ミント | 各適量 |
作り方
1
Aを混ぜ合わせてゼラチンをもどす。
2
鍋にグレープフルーツジュースを入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止めて、1)を加えてよく溶かす。バットなどに流し入れて、冷蔵室で冷やしかためる。
3
クルミはオーブントースターで色付くまで焼く。
4
器に2)をスプーンなどですくい入れ、レモンジンジャーフロートをのせて、クルミを振る。オレンジピール、ミントを飾る。
