ダイエーのおすすめレシピ
チーズとスモークサーモンのサラダ

具だくさんで、育ち盛りも大満足
調理時間15分
エネルギー843kcal
塩分5.4g
MEMO
スパゲッティをゆでて、水にさらさずにオイルをからめて冷まします。そうする事で水っぽくならず、タルタル風のソースと良くなじみます。マカロニを使っても良いでしょう。
材料 (2人分)
さけるチーズ(ほたて味) | 1パック(2本) |
スモークサーモン | 6枚 |
スパゲッティ | 100g |
ベビーリーフ | 1袋 |
<A> | |
ゆで卵(みじん切り) | 2個分 |
ピクルス(みじん切り) | 60g |
玉ねぎ(みじん切り) | 60g |
<B> | |
マヨネーズ | 60g |
プレーンヨーグルト | 40g |
牛乳 | 大さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
チーズは細かく裂く。Aの玉ねぎは水にさらして水気をきる。
2
スパゲッティは表示に従ってゆで、水気をきり、オリーブオイルを混ぜ合わせて冷ます。
3
2)にA、食べやすくちぎったスモークサーモンを混ぜ合わせる。Bを加えて和え、塩・こしょうで味をととのえる。
4
器にベビーリーフを敷いて3)を盛る。1)のチーズをのせ、パセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 843kcal
- たんぱく質
- 38g
- 脂質
- 53.6g
- 炭水化物
- 49.2g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 366mg
- カルシウム
- 290mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 5.4g
- レチノール当量
- 107μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 5.8mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 275mg