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甘酒と梨のスムージー

甘酒と梨のスムージー

すっきり爽やか、フルーツとの相性も抜群

調理時間5
エネルギー96kcal
塩分0.1g
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MEMO

甘酒にフルーツと豆乳を加えることで、甘酒が苦手な方でも召し上がりやすい味わいになります。

材料 (2人分)

冷やし甘酒 1/2カップ
豆乳 1/2カップ
1/2個
レモン汁 大さじ1
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作り方

1
梨は4等分に切って芯を取り、皮ごと一口大に切る。
2
1)、甘酒、豆乳、レモン汁をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
※ 好みで梨を飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
96kcal
たんぱく質
3g
脂質
1.2g
炭水化物
19.1g
食物繊維
0.9g
カリウム
202mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
19mg
0.7mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
0mg