ダイエーのおすすめレシピ
手羽先のスパイシーから揚げ

ごまたっぷり、ぱりぱりっと香ばしく
調理時間10分
エネルギー268kcal
塩分0.4g
MEMO
下味を少なくして、後付けでスパイスを張り付けます。たのしい食感に仕上がります。
作り方
1
手羽先は内側の骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうをする。保存袋に小麦粉と共に入れてもみ、全体にまぶす。
2
180℃の揚げ油で1)を揚げ、皮の部分にはちみつを塗り、こしょう、ごまを振って張り付ける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 268kcal
- たんぱく質
- 10g
- 脂質
- 16g
- 炭水化物
- 21.1g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 117mg
- カルシウム
- 61mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 29μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 60mg