ダイエーのおすすめレシピ
えびとじゃがいものマセドアンサラダ

角切り野菜(マセドアン)を贅沢に楽しむ
調理時間20分
エネルギー226kcal
塩分1.2g
MEMO
それぞれの具材の水気をしっかりきってから和えましょう。具だくさんでおかずになるサラダです。
作り方
1
きゅうり、じゃがいもは1cmの角切りにする。えびは背ワタを取る。じゃがいもとえびはゆでて水気をきる。
2
マカロニは表示に従って塩ゆでし、冷水で冷やして水気をきる。
3
1)、2)をボウルに入れ、タルタルソースで和えて器に盛る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 226kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- 脂質
- 7.5g
- 炭水化物
- 30.6g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 636mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 15μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 46mg
- コレステロール
- 43mg