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奄美パパイアのヨーグルト和え

奄美パパイアのヨーグルト和え

シャキシャキ食感がくせになる

調理時間10
エネルギー156kcal
塩分1.6g
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MEMO

※調理時間にパパイアをもどす時間・ヨーグルトを水きりする時間は含みません。
パパイアはしっかり絞って水気をきってから和えましょう。水きりヨーグルトは前の日に水をきり始めると良いでしょう。

材料 (2人分)

奄美パパイア(乾燥) 1袋(25g)
<A>
 プレーンヨーグルト 200g
 塩 小さじ1/3
香菜 4本
赤・黄パプリカ 各1/8個
赤みそ 小さじ1
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
Aを混ぜ合わせ、冷蔵室で一晩水きりをする。
2
パパイアは熱湯に4~5分漬けて戻し、水にさらして水気を絞る。パプリカは細切りにし、水にさらして水気をきる。
3
香菜は3cm長さに切り、飾り用を残して2)と混ぜ合わせる。みそを合わせた1)で和え、器に盛る。あらびき黒こしょうを振り、香菜を飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
156kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
3.4g
炭水化物
27.5g
食物繊維
10.1g
カリウム
885mg
カルシウム
250mg
マグネシウム
472mg
0.7mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
80μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
41mg
コレステロール
12mg