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ジャック・オ・ランタンのディップサラダ

材料 (2人分)
ディップソース サワークリームオニオン・めんたいこ・チェダーチーズ | 各1個 |
オレンジパプリカ | 1個 |
大根・にんじん | 各50g |
黄パプリカ | 1/4個 |
きゅうり | 1/4本 |
焼きのり | 適量 |
作り方
1
オレンジパプリカはヘタを残して上部を切り落とし、蓋にする。残りの部分は中をきれいにし、立つように下部を切り落とす。
2
焼きのりを目・鼻・口の形にはさみで切り、裏にディップソースを塗って1)に貼り付け、ジャック・オ・ランタンに見立てる。
3
大根、にんじん、黄パプリカ、きゅうりは約9cm長さの棒状に切り、2)に盛り付ける。ディップソースを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 359kcal
- たんぱく質
- 2.8g
- 脂質
- 33.3g
- 炭水化物
- 13.3g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 359mg
- カルシウム
- 76mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 281μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 143mg
- コレステロール
- 0mg