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ダイエーのおすすめレシピ

柿スムージー

柿スムージー

お酒を飲んだ翌朝にもおすすめ!

調理時間3
エネルギー228kcal
塩分0.1g
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材料 (2人分)

2個
バナナ 2本
しょうが 10g
プレーンヨーグルト 100g
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作り方

1
柿は皮をむき、種を取る。しょうがは皮をむく。
2
1)、バナナ、ヨーグルトをミキサーに入れて混ぜ合わせる。
※ 好みでミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
228kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
2.1g
炭水化物
53g
食物繊維
4g
カリウム
729mg
カルシウム
82mg
マグネシウム
47mg
0.7mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
85μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
142mg
コレステロール
6mg