材料 (2人分)
ソーセージ | 4本 |
<A> | |
卵 | 3個 |
ピザ用チーズ | 20g |
だし汁 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
フライパンに油をなじませてソーセージを焼き、一度取り出す。
2
フライパンの余分な油をふき、混ぜ合わせておいたAの1/3量を流し込む。1)を並べ、ソーセージを芯にして卵で巻く。
3
2)に残ったAの1/3量を流し込んで焼く。この作業を繰り返し、食べやすい大きさに切って器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 344kcal
- たんぱく質
- 18.2g
- 脂質
- 27.8g
- 炭水化物
- 3.3g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 192mg
- カルシウム
- 132mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 124μg
- ビタミンD
- 1.7μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 371mg