ダイエーのおすすめレシピ
長ねぎの牛肉巻き

お肉の中にうま味をぎゅっと閉じ込めて
調理時間20分
エネルギー420kcal
塩分1.6g
MEMO
長ねぎをあらかじめ電子レンジで加熱して甘味を引き出しておきます。牛肉に火を通し過ぎないように、フライパンでの作業は手早く行いましょう。
材料 (2人分)
長ねぎ | 4本 |
牛モモしゃぶしゃぶ用 | 150g |
<A> | |
酒・みりん | 各大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
片栗粉・粉山椒 | 各適量 |
レタス(せん切り) | 適量 |
作り方
1

2

3

4

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 420kcal
- たんぱく質
- 18.7g
- 脂質
- 14.4g
- 炭水化物
- 46.8g
- 食物繊維
- 7.7g
- カリウム
- 1058mg
- カルシウム
- 121mg
- マグネシウム
- 68mg
- 鉄
- 3.2mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 57mg