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豚汁

作り方
1
鍋に油をなじませて一口大に切った豚肉を炒め、だし汁、豚汁の具を加える。
2
煮立ったらアクを取り、約6分煮る。
3
火を止めて、みそを溶き加える。器に盛り、青ねぎを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 307kcal
- たんぱく質
- 12g
- 脂質
- 22.7g
- 炭水化物
- 10.1g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 270mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 35mg