ダイエーのおすすめレシピ
菜飯にぎり

作り方
1
かぶの葉はゆでて塩を振り、冷めたら絞って小口切りにする。皮は薄切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、1)を炒める。しんなりしたら砂糖を加えて炒め、Aを加えて水分を飛ばす。
3
ご飯に2)としらす干を混ぜ合わせ、4等分しておにぎりを作る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 352kcal
- たんぱく質
- 7.7g
- 脂質
- 1.8g
- 炭水化物
- 71.2g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 374mg
- カルシウム
- 54mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 15μg
- ビタミンD
- 5.1μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 26mg