お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

  1. HOME
  2. 食べる
  3. おすすめレシピ
  4. ブリーエッグトースト

ダイエーのおすすめレシピ

ブリーエッグトースト レシピ

ブリーエッグトースト

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

とろ~りまろやか、休日の朝食に

調理時間
10分
カロリー
785kcal
塩分
5.5g

MEMO

ブリ―チーズは焼き過ぎないように注意しましょう、独特の風味を味わうために、温まって溶け始めにいただくのがおすすめです。

用意する食材・材料

( 2人分 )

食パン(4枚切り) 2枚
ブリーチーズ 80g
<A>
 卵 2個
 牛乳 大さじ2
 塩・こしょう 各適量
クレソン 適量
バター 20g
あらびき黒こしょう 適量

作り方・手順

1 食パンはオーブントースターで焼く。ブリーチーズはタテ薄切りにする。

2 フライパンにバターを入れて火にかけ、混ぜ合わせたAを加えて、スクランブルエッグにする。

3 食パンに2)の半量、チーズの半量をそれぞれのせて、オーブントースターでチーズが溶ける程度に温める。こしょうを振って器に盛り、クレソンを添える。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 785 たんぱく質(g) 33.1 脂質(g) 33.2
炭水化物(g) 85.8 食物繊維(g) 4.2 カリウム(mg) 351
カルシウム(mg) 293 マグネシウム(mg) 54 鉄(mg) 2.5
食塩相当量(g) 5.5 レチノール当量(μg) 257 ビタミンD(μg) 1.4
ビタミンE(mg) 2.1 ビタミンB1(mg) 0.19 ビタミンB2(mg) 0.58
ビタミンC(mg) 1 コレステロール(mg) 331    

ダイエー公式 SNSDAIEI SNS

  • twitter
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • Instagram