ダイエーのおすすめレシピ
千歳飴クリーム

作り方
1
鍋に牛乳、千歳飴を入れて溶かし、冷ます。
2
生クリームに1)を少しずつ加えながら泡立てる。
3
カップケーキの上に絞り、いちご、ミント、アラザンを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 303kcal
- たんぱく質
- 5.8g
- 脂質
- 21.4g
- 炭水化物
- 21.2g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 128mg
- カルシウム
- 64mg
- マグネシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 65μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 71mg