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たらと鶏だんごのごま豆乳鍋

作り方
1
キャベツはザク切り、水菜は4cm長さに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、まいたけは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、たら、鶏だんご、1)の具材を入れる。再度煮立ったらアクを取り、やわらかくなるまで煮る。
3
煮えたものからいただく。
※ 好みで七味唐辛子を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 367kcal
- たんぱく質
- 33.6g
- 脂質
- 15g
- 炭水化物
- 26.8g
- 食物繊維
- 5.9g
- カリウム
- 1131mg
- カルシウム
- 286mg
- マグネシウム
- 73mg
- 鉄
- 2.7mg
- 食塩相当量
- 5.3g
- レチノール当量
- 122μg
- ビタミンD
- 1.9μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.29mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- ビタミンC
- 90mg
- コレステロール
- 59mg