材料 (2人分)
サンドイッチ用食パン | 6枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
ロースハム | 4枚 |
レタス | 2枚 |
ゆで卵 | 2個 |
ピクルス | 10g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
生クリーム | 小さじ1 |
<A> | |
バター | 20g |
フレンチマスタード | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
作り方
1
食パン4枚は片面に混ぜ合わせたAを塗り、残りの2枚は両面にAを塗る。
2
ゆで卵、ピクルスはみじん切りにし、マヨネーズ、生クリームと混ぜ合わせる。
3
片面塗りの食パンに2)をのせ、両面塗りの食パン、ちぎったレタス、スライスチーズ、半分に折りたたんだハム2枚を置き、片面塗りの食パンではさむ。2組作る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 882kcal
- たんぱく質
- 36.4g
- 脂質
- 42g
- 炭水化物
- 88.3g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 477mg
- カルシウム
- 217mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 2.8mg
- 食塩相当量
- 4.6g
- レチノール当量
- 154μg
- ビタミンD
- 1.5μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.44mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- ビタミンC
- 2.3mg
- コレステロール
- 316mg