お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

  1. HOME
  2. 食べる
  3. おすすめレシピ
  4. ハムと卵のサンドイッチ

ダイエーのおすすめレシピ

ハムと卵のサンドイッチ レシピ

ハムと卵のサンドイッチ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

手作りのタルタルソースでおいしく

調理時間
15分
カロリー
882kcal
塩分
4.6g

用意する食材・材料

( 2人分 )

サンドイッチ用食パン 6枚
スライスチーズ 2枚
ロースハム 4枚
レタス 2枚
ゆで卵 2個
ピクルス 10g
マヨネーズ 大さじ1
生クリーム 小さじ1
<A>
 バター 20g
 フレンチマスタード 小さじ2
 マヨネーズ 小さじ2

作り方・手順

1 食パン4枚は片面に混ぜ合わせたAを塗り、残りの2枚は両面にAを塗る。

2 ゆで卵、ピクルスはみじん切りにし、マヨネーズ、生クリームと混ぜ合わせる。

3 片面塗りの食パンに2)をのせ、両面塗りの食パン、ちぎったレタス、スライスチーズ、半分に折りたたんだハム2枚を置き、片面塗りの食パンではさむ。2組作る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 882 たんぱく質(g) 36.4 脂質(g) 42
炭水化物(g) 88.3 食物繊維(g) 4.8 カリウム(mg) 477
カルシウム(mg) 217 マグネシウム(mg) 58 鉄(mg) 2.8
食塩相当量(g) 4.6 レチノール当量(μg) 154 ビタミンD(μg) 1.5
ビタミンE(mg) 3.5 ビタミンB1(mg) 0.44 ビタミンB2(mg) 0.41
ビタミンC(mg) 2.3 コレステロール(mg) 316    

ダイエー公式 SNSDAIEI SNS

  • twitter
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • Instagram