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ダイエーのおすすめレシピ

紅白なます

紅白なます

スライサーで簡単!

調理時間10
エネルギー258kcal
塩分29.9g
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MEMO

※調理時間に塩水・酢に漬ける時間は含みません。
塩水を使って下処理することで、大根とにんじんにムラなく塩をまわすことができます。しっかり水気を絞ってから甘酢に漬けましょう。金時にんじんを使うのもおすすめです。

材料 (作りやすい分量)

大根 200g.
にんじん 70g
柚子の皮 適量
<A>
 水 5カップ
 塩 大さじ2
<B>
 水 1と1/5カップ
 酢 2/5カップ
 砂糖 大さじ3
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作り方

1
大根、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、断面から繊維に沿って1cm厚さに切る。
2
繊維に沿ってスライサーで薄切りにし、混ぜ合わせたAに漬け、しんなりしたら水気を絞る。
3
Bを混ぜ合わせて2)を漬け、約2時間おく。
4
器に盛って、細切りにした柚子の皮を飾る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
258kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
0.3g
炭水化物
61.8g
食物繊維
5g
カリウム
697mg
カルシウム
78mg
マグネシウム
34mg
0.6mg
食塩相当量
29.9g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
0mg