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きのことえびのアヒージョ

材料 (2人分)
マッシュルーム | 6個 |
まいたけ | 50g |
生しいたけ | 4枚 |
エリンギ | 50g |
赤えび(解凍) | 2尾 |
にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
赤唐辛子 | 1本 |
エキストラバージンオリーブオイル | 1カップ |
塩 | 適量 |
フランスパン | 適量 |
作り方
1
きのこは食べやすく切る。えびは背ワタを取る。
2
フライパンや小鍋に油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。香りが出たら、きのこ、えびを加え、えびに火が入るまで約3分加熱して、塩で味をととのえる。
3
食べやすく切ったフランスパンを添える。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 908kcal
- たんぱく質
- 10.3g
- 脂質
- 90.8g
- 炭水化物
- 11.9g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 494mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 2.1μg
- ビタミンE
- 7.2mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 45mg