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ほうれん草のばくだん鍋

作り方
1
ほうれん草はゆで、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。きのこは小房に分け、にんじんは細切りにする。かきは洗って水気をきる。
2
鍋に鍋つゆを煮立てて1)を入れ、煮えたものからいただく。柚子こしょうを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 145kcal
- たんぱく質
- 13g
- 脂質
- 2.4g
- 炭水化物
- 22.6g
- 食物繊維
- 11.9g
- カリウム
- 1926mg
- カルシウム
- 230mg
- マグネシウム
- 160mg
- 鉄
- 3.8mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 1288μg
- ビタミンD
- 1.9μg
- ビタミンE
- 7.2mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.65mg
- ビタミンC
- 50mg
- コレステロール
- 26mg