ダイエーのおすすめレシピ
バナナあずき巻き

作り方
1
バナナはタテ半分に切り、1cm厚さの半月切りにする。クリームチーズは角切りにする。
2
ボウルに粒あんと1)を入れて和える。
3
春巻きの皮を半分に切り、2)をのせて春巻きの要領で巻く。表面にハケなどでバターを塗り、オーブントースターで色付くまで焼く。
※ 好みで食べやすく切る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 501kcal
- たんぱく質
- 9.1g
- 脂質
- 22.9g
- 炭水化物
- 63.7g
- 食物繊維
- 5.2g
- カリウム
- 296mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 153μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 61mg