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モツろん合格和風ポトフ

「モツろん合格」の自信が勝利を呼び込む
調理時間25分
エネルギー283kcal
塩分5.5g
MEMO
焼きねぎを加えることで、香ばしい風味をプラスします。また、粒マスタードを加える事で、洋風の味わいでいただけます。
材料 (2人分)
牛もつ鍋 コクの味噌味 | 1袋 |
じゃがいも | 150g |
にんじん | 40g |
玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 2枚 |
長ねぎ | 1本 |
生しいたけ | 3枚 |
水 | 2カップ |
しょうが(細切り) | 30g |
作り方
1
じゃがいも、にんじんは食べやすく切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで約4分加熱する。長ねぎは長さを半分に切り、グリルで色良く焼いて4cm長さに切る。
2
玉ねぎ、キャベツは一口大に切る。生しいたけは軸を取り、4等分に切る。
3
鍋に牛もつ鍋、水、しょうがを入れて火にかけ、煮立ったらじゃがいも、にんじん、2)を入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら長ねぎを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。
※ 好みであらびき黒こしょうを振り、粒マスタードを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 283kcal
- たんぱく質
- 10.4g
- 脂質
- 12g
- 炭水化物
- 36.3g
- 食物繊維
- 6g
- カリウム
- 781mg
- カルシウム
- 68mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 5.5g
- レチノール当量
- 155μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 62mg
- コレステロール
- 2mg