ダイエーのおすすめレシピ
牡蠣のごちそうチャウダー
																		材料 (4人分)
| チャウダールウ | 1/2箱 | 
| かき(むき身) | 100g | 
| ベーコン | 40g | 
| 玉ねぎ | 150g | 
| じゃがいも | 150g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 1/2カップ | 
| 牛乳 | 2カップ | 
作り方
																						1
																					
										
																						かきは洗って水気をきる。ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもは1cm角に切る。										
									
																						2
																					
										
																						鍋に油をなじませ、かき以外の1)を炒める。										
									
																						3
																					
										
																						2)の野菜がしんなりしたら、水、牛乳、かきを加え、中火で煮る。										
									
																						4
																					
										
																						煮立ったら、弱火で2~3分煮て火を止め、ルウを加え溶かし、再び弱火で約5分煮る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 295kcal
 - たんぱく質
 - 8.6g
 - 脂質
 - 18.8g
 - 炭水化物
 - 22.6g
 - 食物繊維
 - 1.1g
 - カリウム
 - 426mg
 - カルシウム
 - 141mg
 - マグネシウム
 - 41mg
 - 鉄
 - 0.8mg
 - 食塩相当量
 - 2g
 - レチノール当量
 - 44μg
 - ビタミンD
 - 0.4μg
 - ビタミンE
 - 0.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.14mg
 - ビタミンB2
 - 0.21mg
 - ビタミンC
 - 21mg
 - コレステロール
 - 30mg
 
                