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ダイエーのおすすめレシピ

蒸し鶏の黒酢風味サラダ

蒸し鶏の黒酢風味サラダ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

レタスで巻いて、野菜と一緒に召し上がれ

調理時間
20分
カロリー
315kcal
塩分
1g

MEMO

※調理時間に鶏肉を冷ます時間は含みません。 細切りの具材を彩り良く並べて楽しみましょう。野菜の細切りはスライサーなどを使うとお手軽です。

材料

( 2人分 )

黒酢たまねぎドレッシング 適量
鶏むね肉 1枚
きゅうり 1本
長ねぎ 60g
セロリ 60g
にんじん 60g
黄パプリカ 1/2個
サニーレタス 4枚
<A>
 長ねぎの青い部分 5cm
 しょうが(薄切り) 1枚
 酒 大さじ2
塩・こしょう 各適量

作り方

1 鶏肉は塩・こしょうをして、Aと共にシリコンスチーマーに入れる。電子レンジで約6分加熱し、蓋をしたまま冷まして細切りにする。

2 きゅうり、長ねぎ、セロリ、にんじん、パプリカは4~5cm長さの細切りにする。

3 1)、2)を器に盛り、ドレッシングをかける。巻きやすくちぎったサニーレタスで巻きながらいただく。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 315 たんぱく質(g) 24.9 脂質(g) 15
炭水化物(g) 16.8 食物繊維(g) 5.4 カリウム(mg) 1181
カルシウム(mg) 149 マグネシウム(mg) 67 鉄(mg) 2.7
食塩相当量(g) 1 レチノール当量(μg) 500 ビタミンD(μg) 0.1
ビタミンE(mg) 3 ビタミンB1(mg) 0.25 ビタミンB2(mg) 0.29
ビタミンC(mg) 92 コレステロール(mg) 90    

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