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大葉えびチーズ餃子

大葉えびチーズ餃子

プリプリッと、えびの食感が楽しい

調理時間25
エネルギー420kcal
塩分2.1g
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MEMO

今回は大葉とカマンベールチーズを使用しましたが、大葉をバジルに、カマンベールチーズをモッツァレラチーズになど、色々な具材で楽しみましょう。

材料 (2人分)

むきえび 12尾
カマンベールチーズ 1/2個
大葉 6枚
餃子の皮 12枚
オリーブオイル 適量
熱湯 1/4カップ
適量
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作り方

1
むきえびは背ワタを取って塩もみし、水で洗った後、半分に切って水気をふく。チーズは12等分に切る。大葉はタテ半分に切る。
2
1)を餃子の皮で好みの形に包む。12個作る。
3
フライパンに油をなじませ、2)を並べ入れて焼く。焼き色が付いたら熱湯を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
4
水分がなくなって皮がパリッと焼けたら、器に盛り、塩を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
420kcal
たんぱく質
53.8g
脂質
11.3g
炭水化物
21.2g
食物繊維
1g
カリウム
825mg
カルシウム
199mg
マグネシウム
108mg
0.6mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
100μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
4.5mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
358mg