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ダイエーのおすすめレシピ

フルーツ酢豚

フルーツ酢豚

クセになる、お肉と果物のハーモニー

調理時間10
エネルギー422kcal
塩分2.8g
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MEMO

いつもの酢豚に果物を加えていただきます。アボカドが崩れやすいので、扱いに注意しましょう。

材料 (2人分)

酢豚の素 1パック(230g)
玉ねぎ 1個
パイン 100g
りんご 1/2個
アボカド 1/2個
サラダ油 大さじ1
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作り方

1
玉ねぎはくし形切りにする。パイン、アボカド、りんごは食べやすく切る。
2
フライパンに油をなじませて酢豚の具、玉ねぎを強火で約3分炒める。
3
玉ねぎに火が通ったら、パイン、アボカド、りんご、酢豚のソースを加えて約1分炒め、器に盛る。
※ 好みでチャービルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
422kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
22.1g
炭水化物
51.6g
食物繊維
5.9g
カリウム
654mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
34mg
0.7mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
1mg