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ダイエーのおすすめレシピ

コールスロースパサラダ

コールスロースパサラダ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

旬の野菜を刻んで、混ぜ合わせて

調理時間
15分
カロリー
401kcal
塩分
3.3g

MEMO

素材の水気をしっかりきってから混ぜ合わせるのが、おいしく作るポイントです。作り置きする場合はスパゲッティを表示の時間より約1分長めに塩ゆでしておくとそれ以上スパゲッティがのびないので、時間がたっても味が変化しにくくなります。

材料

( 2人分 )

春キャベツ 2枚
新玉ねぎ 1/2個
にんじん 40g
菜の花 10本
ロースハム 4枚
スパゲッティ 100g
コーン缶 40g
コールスロードレッシング 適量
サラダ菜 4枚
塩・あらびき黒こしょう 各適量

作り方

1 玉ねぎは薄切り、キャベツ、にんじんは細切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。ロースハムは細切りにする。

2 スパゲッティは3等分に折り、表示に従って塩ゆでし、途中で菜の花を加えて一緒に約2分ゆで、菜の花は取り出して水にさらし、水気を絞る。スパゲッティはゆであがりにサッと水に通して水気をきる。

3 ボウルに1)、2)、汁気をきったコーンを入れる。ドレッシングを加えて和え、塩で味をととのえる。

4 サラダ菜を敷いた器に3)を盛り、こしょうを振る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 401 たんぱく質(g) 16.4 脂質(g) 14.1
炭水化物(g) 52 食物繊維(g) 5.7 カリウム(mg) 549
カルシウム(mg) 103 マグネシウム(mg) 59 鉄(mg) 2.3
食塩相当量(g) 3.3 レチノール当量(μg) 228 ビタミンD(μg) 0.2
ビタミンE(mg) 1.5 ビタミンB1(mg) 0.41 ビタミンB2(mg) 0.18
ビタミンC(mg) 60 コレステロール(mg) 16    

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