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コールスロースパサラダ

旬の野菜を刻んで、混ぜ合わせて
調理時間15分
エネルギー401kcal
塩分3.3g
MEMO
素材の水気をしっかりきってから混ぜ合わせるのが、おいしく作るポイントです。作り置きする場合はスパゲッティを表示の時間より約1分長めに塩ゆでしておくとそれ以上スパゲッティがのびないので、時間がたっても味が変化しにくくなります。
材料 (2人分)
春キャベツ | 2枚 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 40g |
菜の花 | 10本 |
ロースハム | 4枚 |
スパゲッティ | 100g |
コーン缶 | 40g |
コールスロードレッシング | 適量 |
サラダ菜 | 4枚 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切り、キャベツ、にんじんは細切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。ロースハムは細切りにする。
2
スパゲッティは3等分に折り、表示に従って塩ゆでし、途中で菜の花を加えて一緒に約2分ゆで、菜の花は取り出して水にさらし、水気を絞る。スパゲッティはゆであがりにサッと水に通して水気をきる。
3
ボウルに1)、2)、汁気をきったコーンを入れる。ドレッシングを加えて和え、塩で味をととのえる。
4
サラダ菜を敷いた器に3)を盛り、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 401kcal
- たんぱく質
- 16.4g
- 脂質
- 14.1g
- 炭水化物
- 52g
- 食物繊維
- 5.7g
- カリウム
- 549mg
- カルシウム
- 103mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 228μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.41mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 60mg
- コレステロール
- 16mg