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ハムエッグドリア

ハムエッグドリア

とろとろ卵で、ご飯をもりもり

調理時間15
エネルギー497kcal
塩分2.6g
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材料 (2人分)

ロースハム 4枚
2個
ご飯(温かいもの) 300g
<A>
 ホワイトソース 60g
 牛乳 1/4カップ
 グリーンピース 大さじ2
 塩 小さじ1/3
 こしょう 適量
粉チーズ 大さじ2
バター 適量
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作り方

1
ロースハムは短冊切りにする。
2
ご飯にAを混ぜ合わせ、バターを塗った耐熱容器に入れる。1)をのせて卵を割り入れる。
3
2)に粉チーズを振り、オーブントースターで約8分焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
497kcal
たんぱく質
19.7g
脂質
17.2g
炭水化物
61.9g
食物繊維
1.3g
カリウム
299mg
カルシウム
80mg
マグネシウム
32mg
1.6mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
107μg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
255mg