作り方
1
いちご8粒はタテ半分に切り、残りの8粒はヘタを取る。
2
サンドイッチ用食パンの4枚は片面に、残りの2枚は両面にそれぞれAを塗り、片面にAを塗ったパン、いちご、両面にAを塗ったパン、いちご、片面にAを塗ったパンの順にはさむ。
3
2)のパンを4等分にし、ホイップクリームを絞り、残りのいちご、ミントをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 436kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 24.6g
- 炭水化物
- 23.7g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 186mg
- カルシウム
- 50mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 202μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 50mg
- コレステロール
- 59mg