ダイエーのおすすめレシピ
朝食ポトフ
材料
( 2人分 )
ウインナー | 6本 |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 80g |
にんじん | 20g |
じゃがいも | 1個 |
水 | 2と1/2カップ |
コンソメ | 1個 |
ローリエ | 1枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
ウインナーは斜め半分に切る。キャベツはザク切りにする。玉ねぎは2cm幅に切る。にんじん、じゃがいもは角切りにする。
シリコンスチーマーに1)、水、コンソメ、ローリエを入れて電子レンジで約10分加熱する。一度混ぜて塩・こしょうで味をととのえ、再度約5分加熱して器に盛る。
※好みで粒マスタードを添える。