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朝食ポトフ

朝食ポトフ

具だくさんスープでお腹も満足

調理時間15
エネルギー149kcal
塩分1.6g
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材料 (2人分)

ウインナー 6本
キャベツ 100g
玉ねぎ 80g
にんじん 20g
じゃがいも 1個
2と1/2カップ
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
ウインナーは斜め半分に切る。キャベツはザク切りにする。玉ねぎは2cm幅に切る。にんじん、じゃがいもは角切りにする。
2
シリコンスチーマーに1)、水、コンソメ、ローリエを入れて電子レンジで約10分加熱する。一度混ぜて塩・こしょうで味をととのえ、再度約5分加熱して器に盛る。
※好みで粒マスタードを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
149kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
6.7g
炭水化物
18.2g
食物繊維
2.6g
カリウム
452mg
カルシウム
38mg
マグネシウム
26mg
0.7mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
70μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
45mg
コレステロール
13mg