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チーズとデコポンのブルスケッタ

チーズとデコポンのブルスケッタ

朝にうれしい、さわやかな味わい

調理時間15
エネルギー336kcal
塩分1.3g
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MEMO

今回はパンにのせてブルスケッタに仕立てましたが、デコポンとチーズの組み合わせは生野菜と良く合いますので、サラダに仕立てるのもおすすめです。

材料 (2人分)

カッテージチーズ 100g
デコポン 2個
フランスパン(2cm厚さ) 4枚
レタス 2枚
スライスアーモンド 20g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 レモン汁 小さじ2
はちみつ・塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
デコポンはむき身にする。パンはオーブントースターで色良く焼く。レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をきる。
2
ボウルにデコポン、カッテージチーズ、スライスアーモンドを入れてAで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
パンにレタス、2)の順にのせ、はちみつをかける。
※好みでチャービルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
336kcal
たんぱく質
14.8g
脂質
14.0g
炭水化物
40.8g
食物繊維
2.9g
カリウム
408mg
カルシウム
67mg
マグネシウム
52mg
1.0mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
58μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
4.0mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
61mg
コレステロール
0mg