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グラノーラのラッシーかけ

グラノーラのラッシーかけ

シリアルにおいしいひと工夫

調理時間5
エネルギー552kcal
塩分1g
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MEMO

冷凍マンゴーを使って手軽にラッシーを作ります。マンゴーだけでなく、色々なフルーツを使って楽しみましょう。

材料 (2人分)

グラノーラ 200g
<A>
 プレーンヨーグルト 200g
 牛乳 1カップ
 マンゴー(冷凍) 100g
 砂糖 大さじ1
 レモン汁 小さじ2
ミント 適量
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作り方

1
Aをミキサーにかける。
2
器にグラノーラを半量ずつ入れ、それぞれに1)の半量を注ぎ、ミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
552kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
9.8g
炭水化物
101.0g
食物繊維
5.5g
カリウム
415mg
カルシウム
241mg
マグネシウム
29mg
4.9mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
98μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
7.1mg
ビタミンB1
0.73mg
ビタミンB2
1.03mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
24mg