ダイエーのおすすめレシピ
鮭の柚子こしょう焼き

作り方
<前の夜>
1
鮭は食べやすい大きさに切る。ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、鮭をなじませて一晩おく。
<当日の朝>
2
フライパンにオーブン用シートを敷き、鮭を入れる。蓋をして弱火で両面を焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 155kcal
- たんぱく質
- 22.7g
- 脂質
- 4.5g
- 炭水化物
- 3.5g
- 食物繊維
- 0.0g
- カリウム
- 380mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 33.0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 51mg