ダイエーのおすすめレシピ
ロールウインナー

くるくる巻いて、野菜も食べられる
調理時間10分
エネルギー149kcal
塩分0.9g
MEMO
キャベツは電子レンジで加熱してやわらかくしてもOK!粒マスタード
などをトッピングしてもおいしくいただけます。
作り方
<前の夜>
1
キャベツはサッとゆで、しんなりしたら取り出して冷まし、水気を絞ってウインナーの幅に切る。
2
ウインナーに1)を巻き、つまようじなどを刺して巻き終わりを留める。
<当日の朝>
3
耐熱容器に2)を並べ入れて、電子レンジで約2分加熱する。
4
水気をふいて弁当箱に盛り付け、ケチャップ、粉チーズをかける。
※ 好みで刻んだパセリを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 149kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- 脂質
- 11.7g
- 炭水化物
- 5.2g
- 食物繊維
- 1.0g
- カリウム
- 196mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 23mg