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ピーマンとベーコンのレモン炒め

ピーマンとベーコンのレモン炒め

野菜たっぷり、さわやかな味わい

調理時間10
エネルギー147kcal
塩分1g
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材料 (2人分)

ピーマン 2個
ベーコン 2枚
レモン 1/4個
新玉ねぎ 1/2個
<A>
 粉チーズ 大さじ1
 レモン汁 小さじ1
 塩 小さじ1/6
 あらびき黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
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作り方

1
ベーコンは短冊切りにする。ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。レモンは皮ごといちょう切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、1)のレモン以外を入れて炒める。
3
野菜がしんなりしてきたら、レモン、Aを入れて炒め、全体がなじんだら器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
147kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
11g
炭水化物
8.0g
食物繊維
2.1g
カリウム
201mg
カルシウム
64mg
マグネシウム
15mg
0.4mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
19μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
48mg
コレステロール
13mg