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ダイエーのおすすめレシピ

新玉ねぎのパングラタン風

新玉ねぎのパングラタン風

ひたひたにしみたスープが絶品

調理時間
15分
カロリー
375kcal
塩分
2.9g

材料

( 2人分 )

食パン(6枚切り) 2枚
新玉ねぎ 1個
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ 40g
コンメスープ 3カップ
塩・こしょう 各適量
イタリアンパセリ 適量
サラダ油 適量

作り方

1 ベーコンは細切りにする。食パンは食べやすい大きさの角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、シリコンスチーマーに入れて約4分加熱する。

2 鍋に油をなじませ、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらベーコンを入れてさらに炒め、コンソメスープ、塩・こしょうを加えて煮立たせる。

3 耐熱容器に2)を流し、食パンを入れてピザ用チーズをのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで焼き、イタリアンパセリをのせる。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 375 たんぱく質(g) 14.6 脂質(g) 18.5
炭水化物(g) 38.2 食物繊維(g) 3.1 カリウム(mg) 280
カルシウム(mg) 220 マグネシウム(mg) 27 鉄(mg) 0.9
食塩相当量(g) 2.9 レチノール当量(μg) 14 ビタミンD(μg) 0.1
ビタミンE(mg) 0.8 ビタミンB1(mg) 0.17 ビタミンB2(mg) 0.07
ビタミンC(mg) 17 コレステロール(mg) 11    

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