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朝食アヒポキ丼

朝食アヒポキ丼

切って混ぜるだけ!の絶品ごはん

調理時間10
エネルギー444kcal
塩分1.6g
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材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 120g
アボカド 1/2個
ご飯(温かいもの) 300g
青ねぎ 1本
玉ねぎ 1/4個
<A>
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ2/3
 柚子こしょう 小さじ1/3
 白ごま 小さじ1/2
 ごま油 小さじ1
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作り方

1
まぐろ、アボカドは1cmの角切りにする。玉ねぎは繊維に逆らった薄切りにし、水にさらして水気をきる。
2
Aを混ぜ合わせ、1)のまぐろとアボカドをからめて約5分おく。
3
器にご飯を盛り、2)のタレを少しかけ、玉ねぎを敷く。2)をのせ、小口切りにした青ねぎを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
444kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
10.4g
炭水化物
63.4g
食物繊維
3.3g
カリウム
648mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
63mg
1.5mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
90μg
ビタミンD
3.0μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
30mg