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かつおのシャキシャキサラダ

かつおのシャキシャキサラダ

旬の味をたっぷりの香味野菜と共に

調理時間10
エネルギー144kcal
塩分1.7g
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MEMO

野菜の水気をしっかりきって、シャキシャキした食感を楽しみましょう。お好みで、フライドガーリックや、一味唐辛子を振るのもおすすめです。

材料 (2人分)

かつお(刺身) 100g
<A>
 ぽん酢しょうゆ 大さじ2
 フレンチドレッシング 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
みょうが 2個
水菜 40g
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作り方

1
玉ねぎ、みょうがは薄切り、水菜は4cm長さに切る。それぞれ水にさらして水気をきる。
2
器に1)とかつおを盛り、混ぜ合わせたAをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
144kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
6.6g
炭水化物
6.6g
食物繊維
1.3g
カリウム
381mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
34mg
1.5mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
25μg
ビタミンD
2.0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
30mg