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ポテチから揚げ&かぶと揚げ

ポテチから揚げ&かぶと揚げ

サクサク衣で、おいしくアレンジ

調理時間20
エネルギー744kcal
塩分1.2g
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MEMO

春巻きの皮には裏表がありますので、ざらざらした方が表になるように折ると綺麗に仕上がります。又、折っている途中で、指に水を浸けて皮を留めながら折ると綺麗に仕上がります。

材料 (4人分)

<ポテチから揚げ>  
 鶏もも肉 2枚
 <A>
  しょうゆ・酒 各大さじ2
  おろししょうが 小さじ1
 ポテトチップス(コンソメ味) 1袋
 <B>
  天ぷら粉 1カップ
  水 3/4カップ
 薄力粉 適量
<かぶと揚げ>
 春巻きの皮 4枚
 ポテトサラダ 1袋(110g)
 サニーレタス 2枚
 ミニトマト 4個
 レモン 1/2個
 サラダ油 適量
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作り方

<ポテチから揚げ>
1
鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込む。薄力粉をまぶし、混ぜ合わせたB、砕いたポテトチップスの順に付け、180℃の揚げ油で色良く揚げる。
<かぶと揚げ>
2
春巻きの皮をかぶとに見立てて折り(途中水を付けて留める)、中にポテトサラダの1/4量を詰めて蓋をする。180℃の揚げ油で全体に色付くまで揚げる。
3
器にサニーレタスを敷いてから揚げ、かぶと揚げを盛り、ミニトマト、くし形切りにしたレモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
744kcal
たんぱく質
24.1g
脂質
55.7g
炭水化物
31.1g
食物繊維
2.8g
カリウム
689mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
46mg
1.4mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
91μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
5.6mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
123mg