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トマトケチャップde しょうが焼き

材料 (4人分)
トマトケチャップ | 大さじ1と1/2 |
豚ロース肉(しょうが焼用) | 360g |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
キャベツのせん切り | 適量 |
貝割れ | 適量 |
作り方
1
フライパンに油をなじませ、豚肉の両面を焼いて火を通す。
2
トマトケチャップとAを混ぜ合わせて1)に加え、煮からめる。
3
器にキャベツ、貝割れを混ぜ合わせて盛り、2)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 294kcal
- たんぱく質
- 18.6g
- 脂質
- 20.4g
- 炭水化物
- 5.7g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 404mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 26μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.0mg
- ビタミンB1
- 0.65mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 55mg