ダイエーのおすすめレシピ
焼肉フルーツソース
ビタミンたっぷり、美容にもうれしい
調理時間15分
エネルギー613kcal
塩分2.7g
MEMO
フルーツを使って、酸味を利かせたサルサの様なソースを作ります。牛肉だけでなく、豚肉や、魚とも合いますので、色々な食材で試してみましょう。
材料 (2人分)
| 牛焼肉用 | 300g |
| パイン | 50g |
| キウイフルーツ | 1個 |
| 赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| <A> | |
| 白ワインビネガー | 1/2カップ |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各小さじ1/2 |
| 塩・オリーブオイル | 各適量 |
| サンチュ | 適量 |
作り方
1
パイン、キウイ、パプリカは1cm角の角切り、玉ねぎはあらみじん切りにする。共にボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
2
牛肉は塩を振り、油をなじませたフライパンで両面を好みの焼き加減に焼き、器に盛る。
3
サンチュに2)、1)の順にのせて、巻きながらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 613kcal
- たんぱく質
- 27.7g
- 脂質
- 43.7g
- 炭水化物
- 22.5g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 1062mg
- カルシウム
- 68mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 2.8mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 133μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 5.5mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- ビタミンC
- 175mg
- コレステロール
- 97mg
